Universitas Terbuka Batam (wilayah layanan Provinsi Kepulauan Riau) melalui kegiatan kemahasiswaan melakukan pertadingan badminton yang diselenggarakan oleh Tribun Batam dengan tajak Main Bulu, pertandingan dilaksanakan di Gedung Tribun Batam yang beralamat Jl Kerapu, Batu Ampar, Tj. Sengkuang, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Dalam pertandingan kali ini peserta terdiri dari Tribub Batam, Direktur UT Batam beserta Mahasiswa UT Batam, dan Permindo Batam. Pada pertandingan kali ini UT Batam diwakili oleh Direktur UT Batam bapak Angga Sucitra Hendrayana, S.E..M.Si. dan mahasiswa UT Batam, acara dimulai pukul 14.00 WIB diawali dengan Talkshow, dengan membahas seputar tentang UT Terbuka dan dilanjutkan dengan pemberian kue dari Tribun Batam kepada UT Batam atas ucapan dies natalis Universitas Terbuka yang ke 38, dan dilanjutkan dengan pertandingan badminton, pada set pertama UT Batam berhadapan dengan Tribun Batam, kemudian berhadapan dengan Permindo, dan di akhir pertandingan UT Batam berhadapan dengan permindo, pertandingan ini merupakan rangkaian acara untuk memeriahkan HUT Tribun Batam ke 18 yang tepat jatuh pada tanggal 15 September 2022.