Universitas Terbuka Batam (wilayah layanan Provinsi Kepulauan Riau) melalui kegiatan kemahasiswaan melakukan acara Rabukustik yang digarab oleh Tribun Batam, acara ini diselenggarakan oleh Tribun Batam , pertandingan dilaksanakan di Gedung Tribun Batam yang beralamat Jl Kerapu, Batu Ampar, Tj. Sengkuang, Kec. Batu Ampar, Kota Batam, Kepulauan Riau pada hari rabu tanggal 7 September 2022.

Dalam acara kali ini Dihadiri oleh direktur UT Batam Bapak Angga Sucitra Hendrayana, S.E..M.Si. dan mahasiswi UT Batam Sondang Lidya Silitonga yang merupakan mahasiswi prodi S1 Ilmu Hukum.acara ini dibuka dengan pembahasan tentang UT Batam dan kemudian dilanjutkan dengan acara akustikan antara Tribun Batam dengan UT Batam.