Universitas Terbuka Batam (wilayah layanan Provinsi Kepulauan Riau) melalui kegiatan kemahasiswaan melakukan perlombaan seni tari kategori tari kreasi nusantara season 3 pada hari minggu tanggal 20 Februari 2022 di Panbil mall kota Batam provinsi kepulauan Riau.Dalam Kegiatan ini Mahasiswi universitas terbuka batam menurunkan lima orang peserta diantaranya Anzala Kafriatye, Dahlia Syahfitri, Dewi Nurjanah, Devi Silvia Pramudia dan Suci Seprianti, dalam perlombaan ini para mahasiswi universitas terbuka mebawa tarian berjudul tekad, tarian ini bermakna semangat juang pantang menyerah seseorang untuk meraih keberhasilan, dan tarian ini memiliki durasi sekitar dua menit tiga belas detik.

Sebelum pelakukan perlombaan, para mahasiswi melakukan Latihan selama 1 minggu di kantor upbjj UT Batam dan mereka dilatih oleh Angga Aquarista sebagai pelatih sekaligus owner dari sanggar yulia production.Dalam perlombaan kali ini para peserta dari tingkatan taman kanak kanak hingga perguruan tinggi sekota batam, dan panitia juga menghadirkan tiga orang juri yang berpengalaman sehingga bisa memilih calon juara dari peserta tari tersebut. para mahasiswi universitas terbuka batam berhasil meraih juara harapan tiga dalam ajang perlombaan kali ini dan mereka mendapatkan satu piala, sertifkat pemenang lomba tari dan voucher kosmetik untuk tiap peserta, dan pada hari senin tanggal 25 februari 2022, para mahasiswi memperoleh sertifikat dari universitas terbuka atas keberhasilan meraih juara dalam ajang perlombaan tari yang dilaksanakan di panbill mall. Dan sertifkat tersebut diserahkan langsung oleh Direktur UT Batam yaitu bapak Dr. Joko Rizkie Widokarti, S.E., M.M. dann diakhir dengan sesi foto bersama.