Universitas Terbuka Batam (wilayah layanan Provinsi Kepulauan Riau) melaksanakan kegiatan perlombaan tari berpasangan dan kelompok di Kepri Mall kota Batam Provinsi Kepulauan Riau pada tanggal 19 Maret 2022 pukul 14.00 hingga pukul 21.00 WIB, dalam perlombaan tari tersebut Universitas Terbuka Batam menurunkan enam orang peserta, terdiri dari lima orang mahasiswi dan satu orang alumni universitas terbuka batam, dalam perlombaan dari  tari berkelompok mahasiswi universitas terbuka batam membawakan tari yang judul tekad, sedang tari berpasang berjudul Hikayat Syarbat Zanjabil.

Para mahasiswi yang terlibat dalam tari berkelompok diantaranya Anzala Kafriatye, Dahlia Syahfitri, Dewi Nurjanah, Devi Silvia Pramudia, Shabilla Amanda dan Suci Seprianti Sedangkan peserta tari berpasangan ialah Angga Aquaritsta dan Anzala Kafriatye.Angga Aquarista merupakan pelatih tari bagi para mahasiswi di universitas terbuka batam sekaligus owner dari sanggar yulia production.Dalam perlombaan ini, peserta berasal dari tinggkat sekolah dasar hingga perguruan, tidak hanya perlombaan tari yang dilakukan juga ada perlombaan hadroh yang  pesertanya merupakan santri dari sejumlah pondok pesantren yang berada di kota batam.Perlombaan ini di gelar dalam rangka mencari potensi  kesenian sekaligus yang berada dibatam dan acara penutupan sebelum menyambut bulan Ramadhan.

Perlombaan tari kali ini, para mahasiswi universitas terbuka batam berhasil meraih juara harapan satu kategori tari berkelompok dan medapatkan satu piala, sertifikat perlombaan dan voucher kosmetik untuk tiap peserta.