Universitas Terbuka Batam mengikuti kegiatan POMNAS 2022 di kota Padang Provinsi Sumatra Barat, dalam kegiatan perlombaan ini UT Batam menurun enam mahasiswa, yang terbagi kedalam empat cabang olahraga, yakni dari cabang olahraga Futsal diantranya Aryobimo Novianto, Febri Akmal Vigo dan Syafaruddin Afrizal Ahmad. kemudian dicabang Taekwondo yakni Jeremi Andre Watimena, dicabang Pencak Silat yakni Hidayah dan dicabang Tarung Derajat yakni Rachel Setia Negara S. Kegiatan perlombaan ini diselenggarakan selama 10 hari. Kegiatan ini mempertandingkan 14 cabang olahraga (cabor), yaitu Atletik, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Pencak Silat, Petanque, Tarung Derajat, Tenis, Renang, dan Sepak Takraw, Bulu Tangkis, Panjat Tebing, Karate dan Taekwondo.

Di kegiatan ini juga dihadiri oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yakni Nadiem Anwar Makarim dan juga Gubernur Sumatra Barat yakni Mahyeldi Ansharullah

dalam kegiatan POMNAS yang ke 17 UT Batam berhasil meraih medali perak di cabang Taekwondo diraih oleh Jeremi Andre Watimena, mahasiswa UT Batam Prodi S-1 Ilmu Hukum