UT BATAM bersama BATAM POS mengadakan kegiatan Family Fun Walk di Alun Alun Engku Putri Batam Center dalam memperingati Dies Natalies Universitas Terbuka ke 40 dan HUT BATAM POS ke 26 Tahun. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari minggu 1 September 2024 mulai pukul 07.00 – 14.00 WIB. Kegiatan diawali dengan Acara senam zumba yang dihadiri langsung Dekan Fakultas FHISIP Universitas Terbuka, Ibu Dr. Meita Istianda, S.IP., M.Si., Direktur UT Batam Bapak Angga Sucitra Hendrayana S.E.,M.Si,. Direktur dari Batam Pos Bapak Muhammad Iqbal dan Sekda Kota Batam Bapak Jefridin, lalu dilanjutkan dengan Fun Walk yang mengikitari kawasan Batam Center, setelah acara selesai dilanjutkan dengan Fashion show kostem yang menggunakan koran dan penguman undian berhadiah yang dihadiri masyarakat kota batam,ada berbagai macam hadiah yang di raih oleh para pemenang undian dari acara Fun Walk kali ini.