UT Batam melaksanakan  kegiatan Turnamen UT Batam HI-SCHOOL Futsal Championship 2024 antar Siswa SMA/SMK sederajat se-Kepulauan Riau.Turnamen ini merupakan tahun 3 yang dilaksanakan UT Batam,dan menempertemukan 32 team yang dibentuk oleh SMA/SMK se-Kepulauan Riau.Turnamen ini dilaksanakan Sport Hall Temenggung Abdul Jamal Kota Batam yang di mulai tanggal 6 September – 8 September 2024.dalam kesempatan ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Rekor 4 Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama Universitas Terbuka yakni Bapak Rahmat Budiman, S.S., M. Hum., Ph.D. selama pertandingan Futsal tersebut pada akhirnya MAN 2 Batam bertemu dengan SMKN 7 Batam di Final,hingga akhirnya MAN 2 Batam berhasil meraih Juara pada Turnamen Batam HI-SCHOOL Futsal Championship 2024.