Wisuda merupakan perayaan kelulusan bagi para Mahasiswa yang telah menyelesaikan semua matakuliah dan dinyatakan Lulus oleh pihak Universitas. UT Batam melaksanakan kegiatan Wisuda di Hotel Planet Holiday Kota Batam pada hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2024 mulai pukul 08.00 – 12.00 WIB. Wisuda kali ini dihadiri Dekan Fakultas Hukum Ilmu Sosial Ilmu Politik Dr. Meita Istianda, S.Ip., M.Si. Kegiatan diawali dengan Prosesi Pimpinan Wisuda Universitas Terbuka Batam yang kali ini di Pimpin Oleh Dekan FHISIP Dr. Meita Istianda, S.Ip., M.Si. lalu Menyanyikan lagu INDONESIA RAYA diikuti oleh seluruh peserta Upacara,Mengheningkan cipta yang kali ini di pimpin oleh Dekan FHISIP,Hymne Universitas Terbuka,Tarian Persembahan Selamat Datang oleh Sanggar Rentak Selaseh SMK Negeri 2 Batam,Pembukaan Wisuda Universitas Terbuka Batam oleh Dekan FHISIP, Pembacaan SK Rektor UT, tentang Penetapan Kelulusan Universitas Terbuka Periode I Tahun 2024 oleh Manajer Registrasi dan Marketing Amrin S.E , Pengukuhan Wisudawan oleh Rektor Universitas Terbuka, Diperdengarkan BAGIMU NEGERI,Pembacaan SK Direktur Universitas Terbuka Batam tentang Lulusan Terbaik oleh Manajer Pembelajaran Dan Ujian Adisti Yuliastrin S.Si.,M.Si.Penyerahan Penghargaan kepada Lulusan Terbaik oleh Dekan FHISIP didampingI Direktur UT Batam,Janji Wisudawan,Ucapan Terima Kasih dari Perwakilan Mahasiswa,Sambutan Rektor Universitas Terbuka yang kali ini diwakili oleh Dekan FHISIP,Persembahan lagu oleh Paduan Suara Batam Choir,Pembagian Ijazah, Pemberian ucapan selamat kepada peserta Wisuda Daerah,Persembahan Tarian Kreasi oleh Sanggar Rentak Selaseh SMK Negeri 2 Batam, dilanjutkan dengan Pembagian Ijazah, Pemberian ucapan selamat kepada peserta Wisuda,Persembahan lagu Batam Kotaku/congratulation oleh Paduan Suara Batam Choir,Pembacaan Do’a,Diperdengarkan Lagu SYUKUR,Penutupan Wisuda Universitas Terbuka Batam oleh Dekan FHISIP,Pemberian Cenderamata kepada Paduan Suara Batam Choir oleh Direktur UT Batam, dan ditutup dengan Prosesi Pimpinan Wisuda Universitas Terbuka Batam meninggalkan ruang Wisuda Universitas Terbuka Batam diiringi lagu MARS UNIVERSITAS TERBUKA.