Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional ( POMNAS ), ajang perlombaan tahunan yang khusus untuk mahasiswa diseluruh Indonesia, Kegiatan POMNAS yang sebelumnya diadakan di Padang Sumatra Barat kini dilaksanakan di Provinsi Kalimatan Selatan di kota Banjarmasin dan dilaksanakan di Universitas Lambung Mangkurat mulai dari tanggal 11 – 20 November 2023. UT Batam juga ikut berpartisipasi dengan menurunkan tiga mahasiswanya yang ikut dalam cabang olahraga Taekwondo Putra, Taekwondo Putri & Bulu Tangkis dan mahasiswa tersebut Bernama Jeremi Andre Wattimena, Winda Dwi Putri & Nikita, mereka bertiga berangkat dari batam menuju Banjarmasin dengan sejumlah mahasiswa se Kepulauan Riau untuk ikut bertading demi meraih juara.Dalam kegiatan POMNAS kali ini UT Batam berhasil meraih medali perunggu di cabang olahraga Taekwondo dari Winda Dwi Putri mahasiswi Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis semester satu.