Dalam memperingati HUT Republik Indonesia ke 79 tahun, Universitas Terbuka Batam,melaksanakan kegiatan Upacara Bendera dan berbagai perlombaan, kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor UT Batam di Jl. Dr. Sutomo No.3, Sungai Harapan, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau, pada hari Sabtu tanggal 17 Agustus 2024 pada pukul 07.30 WIB. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh pihak Pegawai dan para mahasiswa dari Universitas Terbuka Batam, dalam pelaksanaa upacara bendera Direktur UT Batam sebagai pemimpin upacara menyampaikan amanat tentang pencapaian yang berhasil di raih dalam bidang pendidikan. Setelah kegiatan upacara selesai, kemudian dilanjutkan dengan lomba dalam memeriahkan pelaksanaan 17 Agustus, peserta lomba terdiri dari para pegawai dan mahasiswa Universitas Terbuka Batam dan perlombaan tersebut terbagi menjadi 7 macam. Kegiatan ini selesai pada pukul 12.00 WIB dengan diakhir pemberian hadiah kepada para Juara.