Mahasiswa UT Batam yang tergabung dalam Unit kegiatan kemhasiswaan Badminton UT Batam sukses menyelnggarakan kejuaran UT Badminton Cup pertama di Kota Batam. Kejuaran ini diselenggarakan 2 hari tanggal 13 dan 14 Juli 2024. Sebanyak 64 peserta mengikuti kejuaran ini. Kejuaraan dimulai pada sore hari sekitar pukul 18:00 WIB. Masing-masing tim tampak bersemangat mengikuti turnamen ini untuk meraih titel juara serta hadiah uang tunai jutaan Rupiah dari UT Batam. Para peserta ini merupakan masyarakat umum dari berbagai kalangan dengan kategori Non PBSI, yang memang menyukai olahraga badminton di Kota Batam. Event ini terwujud berkat inisiatif para mahasiswa, sekaligus dukungan para sponsor, mulai dari Telkomsel, Janji Jiwa, Capella Honda, Teduh Kusuka, Sanford, Pocari Sweat, dan Tribun Batam. Pihak UT Batam mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak demi kelancaran acara tersebut.