Universitas Terbuka (UT) Batam menyelenggarakan pelatihan digital marketing bagi para mahasiswanya guna meningkatkan keterampilan di era digital. Dalam era digital ini, digital marketing telah menjadi pilar penting dalam dunia bisnis dan komunikasi. Namun, tidak hanya para profesional bisnis yang bisa mendapatkan manfaat dari digital marketing. Mahasiswa juga dapat mengambil keuntungan dari pemahaman dan keterampilan dalam bidang ini.

Pelatihan yang diadakan di UT Batam ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2024. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 50 mahasiswa khususnya mahasiswa penerima beasiswa .Mereka mendapatkan materi tentang strategi pemasaran digital, penggunaan media sosial untuk bisnis, optimasi mesin pencari (SEO), serta pembuatan konten yang efektif. Selain itu, para peserta juga diberi kesempatan untuk mempraktikkan ilmu yang telah mereka peroleh melalui pembuatan konten tentang UT.Pelatihan ini mendatangkan narasumber dari UT Pusat Direktur Pemasaran dan Kerja Sama  yaitu Bapak Ali Tarigan dan Influncer dan konten creator Kota Batam yaitu Dio Prayogi.

UT Batam berkomitmen untuk terus mengadakan pelatihan dan workshop serupa di masa mendatang guna mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa.