Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Batam kembali menunjukkan semangat dan prestasi mereka dengan berpartisipasi dalam Diskusi Ilmiah, Pekan Olahraga, dan Seni Nasional Universitas Terbuka 2024 (Disporseni Nasional UT 2024). Kegiatan Disporseni UT merupakan kegiatan pembinaan karakter mahasiswa UT dan juga bertujuan untuk meningkatkan prestasi mahasiswa dalam bidang ilmiah, olahraga, dan seni, juga menjadi ajang pencarian bakat, minat, dan kreativitas mahasiswa.
Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Dies Natalis Ke-40 UT ini berlangsung pada bulan Mei s.d. September 2024. Kegiatan ini melibatkan 13 (tiga belas) cabang perlombaan dan pertandingan yang terdiri dari Olimpiade Sains, Olimpiade Ekonomi, Lomba Debat Bahasa Inggris, Lomba Debat Hukum, dan Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa, Pertandingan Basket, Pertandingan Tenis Meja, dan Pertandingan Catur Online, Lomba Seni Tari, Lomba Seni Suara, Lomba TikTok Edukatif, Lomba Tilawatil Qur’an, dan Lomba Stand Up Comedy. Sebanyak 50 mahasiswa dari berbagai program studi di UT Batam turut serta dalam berbagai cabang olahraga dan seni, seperti futsal, bulu tangkis, catur, tari tradisional, dan vokal grup. Mahasiswa UT Batam selalu menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam setiap kegiatan akademik maupun non-akademik. Disporseni UT 2024 diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka, serta meningkatkan rasa kebersamaan di antara komunitas UT. Mahasiswa UT Batam siap memberikan yang terbaik dan membawa pulang prestasi gemilang.