Universitas Terbuka Batam bersama staff dan sejumlah mahasiswa melaksanakan kegiatan Upacara Bendera dalam pengeringati Hari Pendidikan Nasional 2024, pada hari Kamis Tanggal 02 Mei 2024 Pukul 07.30-08.30 WIB, kegiatan tersebut dilaksanakan di depan area lapangan kantor UT Batam, dalam kegiatan tersebut Direktur UT Batam yakni Angga Sucitra Hendrayana S.E.,M.Si sebagai Pembina Upacara menyampaikan tentang metode pendidikan yang sedang sedang dijalani saat ini, dan metode tersebut sudah dijalankan oleh Universitas Terbuka,sebab di wilayah UT Batam, mayoritas mahasiswanya adalah para pegawai sehingga metode perkuliahan seperti ini cocok di aplikasikan,agar mempermudah metode kuliah.

Selain dihadiri oleh Staff dari UT Batam, juga di hadiri oleh Mahasiswa Beasiswa UT Batam yang bertugas sebagai bagian dari pelaksa kegiatan Upacara Bendera.