Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an Mahasiswa (MTQ) UT Batam menorehkan prestasi pada ajang Disporseni UT yahun 2024. Pada Disporseni tahun 2024 terdapat cabang kejuaraan MTQ. Dalam cabang MTQ tersebut 5 orang mahasiswa UT Batam masuk ke babak final dan berlangsung di UT Pusat pada tanggal 31 Juli 2024.
Dalam babak final tersebut, kontingen UT Batam berhasil meraih 4 medali yaitu Juara 1 untuk kategori Tartil Putra atas nama Nofran Hermuzi prodi S1 PGSD, Juara 2 untuk kategori Tilawah Putra atas nama Muhammad Gilang Rahmadoni prodi S1 Sosiologi, Juara 2 untuk kategori Tartik Putri atas nama Muslimah Lamusa prodi S1 Manajemen, Juara 3 untuk kategori Tilawah Putri atas nama Annisa Putri Azzahra prodi S1 PGPAUD, dan Juara Harapan 3 untuk kategori Tahfidz atas nama Aulia Budi Ardani.
Raihan prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi tinggi dari para mahasiswa UT Batam yang mengikuti ajang Disporseni pada cabang MTQ tahun 2024.