Universitas Terbuka (UT) Batam bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam menggelar aksi sosial donor darah yang berlangsung pada hari Rabu, 30 Juli 2024. Kegiatan ini berlangsung di Kantor UT Batam dan diikuti oleh mahasiswa, Stag UT Batam dan masayarakat umum.
Acara ini merupakan bagian dari upaya UT Batam untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, khususnya dalam bidang Kesehatan kegiatan donor darah ini dan merupakan rangkaian Dies Natalis HUT UU yang ke-40. Kegiatan donor darah dimulai sejak pukul 7.30 WIB dan berlangsung hingga pukul 11.30 WIB. Para peserta donor darah tampak antusias mengikuti rangkaian acara, mulai dari pendaftaran, pemeriksaan kesehatan, hingga proses pengambilan darah. PMI Kota Batam menurunkan tim medis yang berpengalaman untuk memastikan proses donor darah berjalan dengan aman dan lancar.