Mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Batam berhasil mengharumkan nama almamater dengan berpartisipasi dalam ASEAN University Games 2024 yang diselenggarakan di di Surabaya dan Malang yang berlangsung pada 25 Juni hingga 6 Juli 2024. Sejumlah perguruan tinggi mengirimkan kontingen nya termasuk Universitas Terbuka. Salah satu mahasiswa UT Batam yaitu . Winda Dwi Putri Mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis Nim 050976938 termasuk dalam kontingen tersebut dan berlaga pada cabang Taekwondo. Kompetisi ini diikuti oleh berbagai universitas dari negara-negara ASEAN. Partisipasi mahasiswa UT Batam dalam ASEAN University Games 2024 ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di berbagai bidang serta Universitas Terbuka.