Halo, Sahabat UT Batam 😊
Sudah tau belum apa saja program studi yang ada di UT? Sahabat bisa lihat di foto ya^^
Pendaftaran mahasiswa baru masih dibuka lhoo. Ayo bergabung dengan UT! Kuliah zaman now nggak harus selalu duduk di kelas. Belajar bisa dimana aja, kapan aja 😉
.
Universitas Terbuka menerapkan sistem belajar jarak jauh dan terbuka. Istilah jarak jauh berarti pembelajaran tidak dilakukan secara tatap muka, melainkan menggunakan media, baik media cetak (modul) maupun non-cetak (audio/video, komputer/internet, siaran radio, dan televisi). Makna terbuka adalah tidak ada pembatasan usia, tahun ijazah, masa belajar, waktu registrasi, dan frekuensi mengikuti ujian.
.
Pendaftaran mahasiswa baru sudah dibuka sampai dengan 22 Januari 2020.
Persyaratan untuk dapat mendaftar di UT antara lain:
1. Fotokopi ijazah SLTA/sederajat yang dilegalisir 1 lembar.
2. Fotokopi e-KTP/KK 1 lembar.
3. Pas foto 4 x 6 1 lembar.
4. Pas foto 3 x 4 3 lembar.
5. Materai 6000 1 lembar.
*Khusus untuk yang mendaftar di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ada persyaratan tambahan yaitu:
1. SK pengangkatan sebagai guru (Pemerintah/Pemerintah daerah/Yayasan)
2. Surat keterangan mengajar
3. Form penilaian kinerja guru (khusus pendaftar program studi PGSD & PGPAUD).
Formulir pendaftaran dapat diambil di kantor UT Batam/Pokjar setempat, atau bisa juga download di: ut.ac.id/formulir